История о львенке и обезьяне превратилась в детектив

История о львенке и обезьяне превратилась в детектив
Полицейские Волгоградской области рассказали, что предшествовало обнаружению диких животных в салоне авто, которое накануне остановили в Новониколаевском районе.

В пресс-службе регионального главка МВД пояснили, какие обстоятельства предшествовали обнаружению обезьяны и маленького львенка в салоне иномарки в Волгоградской области.

Так, накануне утром сотрудники ДТП нашего региона получили от коллег из Тамбовской области ориентировку об угоне с АЗС на трассе Волгоград – Москва автомобиля «Мицубиси Лансер», который принадлежит 24-летнему гражданину Дагестана.

Через некоторое время машину нашли на обочине дороги в Новониколаевском районе. За рулем находился 19-летний местный житель.

Молодой человек рассказал полицейским, что сам он учится в Москве. Накануне он воспользовался сервисом по поиску попутчиков и отправился из столицы домой. По пути водитель попросил парня пересесть за руль. Спустя какое-то время машину занесло на скользкой дороге и автомобиль слетел в кювет. При этом оказался поврежден кузов. Между хозяином машины и парнем завязался конфликт. Владелец иномарки требовал возмещения ущерба. Владелец «Мицубиси» в какой-то момент выхватил пистолет и стал им угрожать пассажиру, а затем несколько раз ударил парня. После этого он отобрал у студента сотовый телефон, ноутбук, бумажник, банковские карты и беспроводные наушники.

– Находясь на автозаправочной станции в Тамбовской области, студент, воспользовавшись отсутствием хозяина машины, пересел на водительское сиденье и совершил угон, но в Новониколаевском районе в машине закончился бензин. Свои действия он объяснил тем, что опасался за свою жизнь, – пояснили в пресс-службе ведомства.

Тогда-то в салоне иномарки и обнаружили клетки с животными. Студента забрали в полицию, куда позднее был доставлен и 24-летний владелец авто. Он пояснил, что вез львенка и обезьяну знакомым в Дагестан. Документов на животных он показать не смог.

Проверив еще раз авто, полицейские нашли в бардачке газовый пистолет.

Сейчас полицейские двух регионов проводят проверки по фактам угона и разбоя, между всеми участниками этой истории будут проведены очные ставки.

Кроме того, проверка проводится и по факту перевозки экзотических животных без документов. Львенка и мартышку передали представителям Росприроднадзора.

Сейчас животные чувствуют себя хорошо.

Читайте также: 

Волгоградские ветеринары рассказали о судьбе львенка и мартышки

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях