В Волгограде из колонии № 3 устроили побег двое заключенных

Волгоградская правда
Осужденные отбывали срок в колонии-поселении Волгограда за кражи.

Побег устроили двое заключенных колонии-поселения № 3, правоохранители  объявили их в розыск. Об этом рассказали в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области в пятницу, 24 декабря.

− Разыскивается Дмитрий Корней 2002 года рождения и Георгий Вязовиков 1998 года рождения. 23 декабря они совершили побег из учреждения в ночное время суток, − говорится в сообщении.

Вязовиков был осужден в октябре 2020 года к 2 годам лишения свободы. Правоохранители описывают его приметы: на левом запястье татуировка «Скрипичный ключ»; на правом предплечье татуировка-надпись «Не все потеряно». Был одет в гражданскую черную куртку с меховой вставкой на капюшоне, на ногах: черные штаны и черная обувь. Сообщается, что заключенный имеет склонность вести бродяжнический образ жизни.

Корней осужден в июне 2021 года к 3,5 года. Его приметы следующие: рост 165 см, телосложение среднее, карие глаза, рот небольшой с тонкими губами, подбородок средний закругленный. Среди особых примет: на правом и левом предплечьях кельтские надписи.

Был одет в черную лыжную куртку с белыми разводами и черные штаны, на ногах черные болоньевые сапоги. Известно, что мужчина отрицательно относится к сотрудникам правоохранительных органов, так что при задержании может оказать сопротивление.

По факту побега осужденных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ. Правоохранители просят сообщить любую имеющуюся информацию о задержанных по телефону УФСИН России (8442) 40-17-95, 40-18-53, 8-927-514-43-66 или в полицию по номеру «02».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий