Из магазина в центре Волгограда изъяли 62 флакона духов без маркировки

Волгоградская правда
Факт реализации парфюма без соответствующей маркировки выявили сотрудники регионального Управления Роспотребнадзора вместе с работниками Южного таможенного управления Астраханской таможни.

Согласно Постановлению Правительства на парфюмерной продукции должны стоять маркировки. С 1 октября 2020 года оборот духов и туалетной воды без пометки запрещен в России. По документу, средством идентификации парфюмерной продукции является код маркировки в машиночитаемой форме, который представлен в виде штрихового кода на потребительской упаковке или этикетке.

Факт продажи парфюма без маркировки вскрыли в магазине «К Подружке» (ИП Злобиной О. А.) в Центральном Волгограда. В результате 62 единицы продукции на общую сумму 28 930 рублей были арестованы, в отношении предпринимателя возбуждено административное дело.

– Обращаем внимание, что указанные изменения в законодательстве распространяются на все хозяйствующие субъекты РФ, – напомнили в Управлении Роспотребнадзора. – При этом при наличии в продаже нереализованной продукции, введенной в оборот до 1 октября 2020 г., нужно произвести маркировки до 30 сентября 2021 года.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий