Из ТРЦ «Акварель» в Волгограде эвакуировали людей после задымления

Из ТРЦ «Акварель» в Волгограде эвакуировали людей после задымления
Сегодня, 13 августа, около полудня на пульт «01» поступил тревожный звонок о том, что в ТЦ «Акварель» сработала пожарная сигнализация. До прибытия пожарного расчета всех людей эвакуировали на улицу.

По словам менеджера торгово-развлекательного центра Ильи Сырбулова, около 12.20 сработала пожарная сигнализация. Всех посетителей и персонал оперативно вывели на улицу.

Открытого возгорания в здании не было, а произошло задымление в магазине модной женской одежды на втором этаже. При этом никто не пострадал.

На место приехали спасатели из пожарной части, но тушить было нечего. Сотрудники ТРЦ справились своими силами до прибытия пожарных.

Сейчас выясняются причины срабатывания датчиков. Предположительно, сгорела одна из розеток, на что среагировала система безопасности ТРЦ.

– По всей вероятности, она сработала на короткое замыкание электропроводки, – пояснили в пресс-службе МЧС России по Волгоградской области. – Люди были эвакуированы до прибытия пожарного расчета. Это происшествие показало, что пожарная сигнализация исправна и при необходимости предотвратит беду.

В 12.40 торговый центр возобновил свою работу.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях