Инкассатор из Волгограда из-за долга экс-звезде «Дома-2» украл миллион

Из-за долга экс-звезде «Дома-2» инкассатор из Волгограда украл миллион
История Павла Смирнова похожа на сериал. Но это реальная жизнь.

Сейчас Павлу (имена, фамилии, возраст и другие личные данные героев изменены. – Прим. ред.) 41 год. История началась несколько лет назад, когда мужчина трудился в нефтегазовой компании.

Несчастный случай на работе разделил его жизнь на «до» и «после»: в волгоградца воткнулись две 15-тонные трубы. Полтора года мужчина не вставал с кровати. Когда ему стало чуть лучше, он начал думать, что делать с накопившимися долгами. Павел решил взять заем.

 – Мне нужно было около 300 тыс. рублей, мне не отказали двое молодых мужчин – Валерий и Федор, − рассказывает Павел. − Сказали только, надо что-то оставить в залог: квартиру.

В итоге на руки мужчина получил даже не 300 тысяч рублей, а 250 тысяч. Вернуть вовремя кредит Павел не смог, с течением времени долг вырос до 600 тысяч.

В этот момент руководство филиала банка узнало, что из-за травмы волгоградец не может работать инкассатором. Встал вопрос о его увольнении. Тогда в голове мужчины что-то щелкнуло, и он забрал сумку с 1 миллионом 300 тысячами рублей.

– Часть денег он отдал матери на операцию, остальное раздал трем бывшим женам, от которых у него есть по одному ребенку. После этого Павел решил уйти из жизни. В тяжелейшем состоянии он был найден сотрудниками полиции и заключен под стражу. Ему грозило до 10 лет лишения свободы за присвоение чужих денег в крупном размере, − поясняет Андрей Гордеев, адвокат Смирновых.

В результате суд назначил ему три года условно: был принят во внимание тот факт, что деньги были полностью возвращены, а также его жизненная ситуация.

Что касается квартиры, то выяснилось, что она не принадлежит семье Павла: отдавая ее в залог, мужчина подписал договор купли-продажи.

– Мы пытались привлечь виновных, которые меня обманули, к ответственности, – говорит Павел. – Семь человек вывезли мою мать в промзону и записали видеоролик, где заставили ее сказать, что вся сделка была оформлена добровольно. Хотя все это не так.

Проверив данные фирмы, у которой он брал кредит, волгоградец выяснил, что учредителем организации является бывший участник телепроекта «Дом-2».

 – Конечно, я буду обращаться к правоохранителям и добиваться возвращения квартиры и привлечения к ответственности аферистов, – заявляет Павел. – Мама никому не открывает дверь, я живу в страхе, что нас выгонят, что опять будут угрожать. Я устал от такой жизни и хочу искупить свою вину перед мамой.

Полную историю Павла читайте на сайте «Родного города».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий