Из-за мошенника волжанин едва не лишился 1,5 млн рублей

Волгоградская правда
Ежедневно десятки жителей Волгоградской области получают звонки от аферистов. Мошенники совершенствуют свои схемы.

В основном аферисты звонят под видом работников служб безопасности банков, сообщают о блокировке карт или сомнительных операциях на счетах. Во время разговора мошенники предлагают обезопасить деньги волгоградцев, выманивая личные данные владельца карты.

Также аферисты выдают себя за правоохранителей и сообщают о «финансовых преступлениях».

Мошенники используют интернет-технологии, изменяя номера. Таким образом, входящий звонок может быть с известного номера.

За прошедшие сутки несколько граждан поддались на убеждения аферистов и потеряли свои деньги: 59-летняя жительница Красноармейского района лишилась 645 тысяч рублей, 34-летний мужчина из Михайловки – 108 тысяч рублей, 60-летняя женщина из Урюпинска – 140 тысяч рублей.

Добычей злоумышленников едва не стали 1,5 миллиона рублей. В разговоре с мошенником волжанин выполнил некоторые операции, в результате которых оформил на себя миллионный кредит, но в последний момент засомневался и не довел умысел аферистов до конца.

– Полиция настоятельно рекомендует волгоградцам при поступлении таких звонков сразу же прекратить диалог и набрать номер телефона, размещенный на банковской карте, – напомнили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. – Ни в коем случае не передавайте незнакомцам CVV-код и пароли доступа, которые приходят в СМС-уведомлениях, не устанавливайте на компьютеры и смартфоны любые программы, не выполняйте никаких действий со своими счетами под диктовку незнакомцев.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий