Из-за мошенников жители Волгоградской области лишились 800 000 рублей

Волгоградская правда
Волгоградская полиция предупреждает об участившихся фактах обмана граждан.

За минувшие сутки с банковских счетов волгоградцев неизвестные похитили свыше 800 тысяч рублей. Во всех случаях мошенники звонили гражданам под видом работников банковских организаций, которые сообщали о якобы непонятных операциях с банковскими счетами.

По телефону аферисты убеждали волгоградцев сообщить реквизиты своих счетов и выполнить ряд операций.

34-летняя жительница Ольховского района лишилась более 100 тысяч рублей. Ей позвонил лжесотрудник банка и сообщил, что на нее оформили кредит. Чтобы «спасти средства», женщина должна была выполнить несколько онлайн-операций, после чего она действительно взяла заем, средства которого отдала мошеннику.

По такой же схеме аферисты обманули 56-летнего жителя Краснооктябрьского района и 57-летнюю волжанку.

А вот 72-летняя жительница Светлоярского района не поверила незнакомцу, звонившему под видом полицейского, и сообщила в правоохранительные органы. Проявил бдительность и 74-летний волжанин. Ему позвонил якобы следователь из Москвы и, предлагая урегулировать вопрос по решению суда по переводу средств, попытался завладеть 200 тысячами рублей. Но своих данных пенсионер ему не сообщил.

– Полиция региона напоминает о том, что при общении с неизвестными лицами стоит быть предельно бдительными и ни в коем случае никому не сообщать персональные данные своих банковских карт, – предупредили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Помните, что все сведения о ваших счетах являются строго конфиденциальными.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий