Избитый из-за ссоры в родительском чате волгоградец умер в реанимации

Волгоградская правда
Родственники до последнего надеялись, что Роман Гребенюк выкарабкается. Однако сегодня утром в реанимационном отделении больницы скорой помощи № 25 мужчина от черепно-мозговой травмы скончался, не приходя в сознание.

Напомним, Романа избили из-за переписки в родительском чате, где он якобы оскорбил мать одного из школьников. Женщина подговорила своего брата «разобраться» с обидчиком. 23 октября мужчина выследил Романа в отделении Сбербанка на улице Коммунистической и нанес ему несколько серьезных ударов.

Пострадавшего госпитализировали в больницу № 25. Больше недели он находился в коме. Врачи боролись за жизнь молодого мужчины, но спасти его так и не удалось. В воскресенье, 1 ноября, Роман скончался.

На первом же допросе обвиняемый признал свою вину, аргументировав нападение тем, что Роман оскорбил его сестру. Известно, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

По словам руководителя СО по Центральному району Владимира Суркова, дело изъято у полиции и передано в Следственный комитет.

– Дело переквалифицировано в статью «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть», обвиняемого теперь ждет другая мера наказания, – сообщил Владимир Сурков.

Отметим, по указанной статье мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий