Избившему полицейского под Волгоградом на три месяца смягчили приговор

Избившему полицейского под Волгоградом на три месяца смягчили приговор
Вместо двух лет житель Волгоградской области, избивший и оскорбивший сотрудника полиции, отсидит в колонии-поселении 1 год и 9 месяцев.

Как сообщает пресс-служба облсуда, Волгоградский областной суд изменил приговор ранее судимому 37-летнему Владимиру Жуку, виновному в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

В Алексеевском районе летом прошлого года осужденного остановили сотрудники ДПС из-за тонировки. Полицейские выявили признаки опьянения у Жука и предложили ему пройти освидетельствование. Мужчина схватил за форму сотрудника полиции и сорвал с нее погон, затем он ударил локтем в лицо правоохранителя и стал душить его. 

Кроме того, Жук в присутствии граждан и сотрудников полиции публично оскорбил инспектора ДПС.

Судом первой инстанции мужчина был признан виновным, ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии-поселении, а также штраф в размере  20 тысяч рублей. 

«Областной суд, признав в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение подсудимым имущественного ущерба и морального вреда, снизил Жуку наказание до 1 года 9 месяцев лишения свободы. Также он выплатит вместо 20 тысяч рублей 15 тысяч рублей», − говорится в сообщении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий