К 22:00 в Волжском обещают запустить запасную схему теплоснабжения

Волгоградская правда
После крупного порыва теплотрассы в Волжском продолжается откачка воды на месте технологического инцидента. 

Примерно в 22.00 сегодня планируется перевести многоквартирные дома на запасную схему теплоснабжения, сообщил корреспонденту «Волгоградской правды.ру» источник в оперативном штабе по ликвидации аварии. 

Без тепла и с пониженным давлением подачи горячей воды остаются 194 дома в нескольких микрорайонах. Всего в них проживает около 28 тыс. человек. 

Управляющие компании приведены в повышенную готовность. Как только будет запущена запасная схема, слесари начнут оперативно устранять воздушные пробки. 

Основная трудность связана с тем, что задвижки теплотрассы в настоящее время находятся под водой. Ее сейчас откачивают с помощью пяти мотопомп, рассказали корреспонденту «Волгоградской правды.ру» специалисты. 

Как пояснил представитель мэрии Волжского, падение давления в теплотрассе было зафиксировано еще в 11.05 утра. В течение часа полиция оцепила место предполагаемого прорыва, однако несколько человек все-таки провалились на месте подмыва грунта. 

В больницу с ожогами доставлены четыре человека, один из которых – сотрудник пожарной части, пострадавший в ходе спасательной операции. 

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова профильные комитеты администрации региона подключились к оперативному устранению последствий ЧП.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий