Камышане вызывали спасателей вытаскивать тонувший на Волге автомобиль

Волгоградская правда
ЧП на ледяной Волге наблюдали вчера жители Камышина, проживающие в 6-м микрорайоне города.

Этот микрорайон из девятиэтажек расположен на берегу Волги. Отсюда жители имеют возможность лицезреть на другом берегу реки Николаевск и то, как идет сообщение между двумя разделенными 8-километровой водной гладью населенными пунктами.

Как известно, летом Николаевск и Камышин соединяет паром, а зимой по льду активно курсируют не только пешеходы-экстремалы, но и водители-камикадзе на авто. Причем с появлением на Волге крепкого льда они нелегально работают как такси.

Практически ни одна зима на этой стихийной переправе не обходится без ЧП. И вот вчера в торосах увяз автомобиль, что наблюдали все жители 6-го микрорайона. Как сообщил «Волгоградской правде.ру» начальник управления по делам гражданской обороны, ЧС и мобилизационной подготовке Александр Чеботарев, горожане сразу же позвонили в диспетчерскую службу отряда местных спасателей.

– К счастью, трагедии не произошло, – сообщил Александр Чеботарев. – Помощь водителю не понадобилась, поскольку его отбуксировал другой автомобиль.  

Остается добавить, что во всех местах спуска к Волге со стороны Камышина, откуда выезжают по льду в Николаевск автомобили, выставлены предупреждающие знаки. Практически ежедневно спасатели совершают в этих местах рейды, в ходе которых задерживают экстремалов и проводят с ними профилактические беседы. Выписывать штрафы они не имеют права!

Кстати, прошедшей зимой ледяная Волга стала местом гибели одного из пешеходов, который пересекал реку в районе села Антиповка Камышинского района.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий