Камышанин похитил 11-летнюю школьницу с целью выкупа и хотел убить

Камышанин похитил 11-летнюю школьницу с целью выкупа и хотел убить
Сегодня стали известны подробности похищения камышанки Ани В. Руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев рассказал журналистам детали операции по спасению девочки.

По данным силового ведомства, было задействовано 1340 сотрудников полиции и привлечен корпус волонтеров. Осматривались все подозрительные места города: гаражи, подвалы, заброшенные канализационные люки. Был создан оперативный штаб, допрошены одноклассники и соседи, проанализированы пеленговые соединения, изъяты видеокамеры по пути следования девочки.

В ходе тотального поквартирного обхода девочка была обнаружена в квартире 58-летнего Сергея Вихлянцева, человека без определенного места работы, ведущего асоциальный образ жизни, который к тому же имел долги в трех банках на сумму более 300 тысяч рублей.

Первого марта с утра он подошел к девочке на улице, представился сотрудником полиции и предъявил поддельное удостоверение. Мужчина увез ее якобы для допроса по делу сестры. Привезя ребенка в квартиру, он надел на девочку наручники. Уходя из дома, он приковывал ее к батарее, а рот заклеивал скотчем. Как он сам объяснял Ане, он повезет ее к сестре и будет требовать выкуп.

Вихлянцев работал у родителей Ани на разовых договорах и не попал в число подозреваемых, поскольку характеризовался положительно. Сам подозреваемый в показаниях написал, что девочка уехала с ним добровольно и могла уйти в любой момент.

Как рассказал на пресс-конференции руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, звонок Ани, адресованный матери, был организован самим похитителем и зафиксирован станцией сотовой связи намеренно далеко от его квартиры.

– Исход мог быть более трагичным, – пояснил Музраев. – В квартире Вихлянцева обнаружили сумку, в которой были приготовлены нож и арбалет. Не исключено, что он собирался убить девочку, расчленить тело и избавиться от улик.

Только правильно принятое решение по поиску во всех районах города предопределило исход событий. Дверь полицейским Вихлянцев открыл по инерции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, но тут же попытался закрыть. Его квартиру отрабатывали сотрудники Котовского отделения полиции, и благодаря их своевременным действиям Вихлянцева удалось быстро нейтрализовать.

Сотрудники полиции и других ведомств, отличившиеся при спасении девочки, будут поощрены.

Смотрите также видео:

Похититель не знал свою 11-летнюю жертву из Камышина

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях