Камышанин ради денег убил приехавшего из Беларуси покупателя авто

Камышанин ради денег убил приехавшего из Беларуси покупателя авто
30-летний житель Камышина Сергей Китаев осужден за убийство гражданина Беларуси. Мужчина также признан виновным в разбое и мошенничестве при продаже автомобилей

По данным пресс-службы областной прокуратуры, минувшей зимой Китаев разместил в Интернете объявление о продаже автомобиля за 200 тысяч рублей. На предложение откликнулся житель Брестской области, который по приглашению Китаева приехал в Камышин для оформления сделки. В действительности, размещая объявление, Китаев хотел обогатиться, машины у него не было.

Прибывшего в Камышин покупателя Китаев повез в гараж якобы для осмотра автомобиля и, убедившись в платежеспособности мужчины, начал металлической трубой наносить ему удары по голове. От полученных травм житель Беларуси скончался. Как сообщалось ранее, Китаев забрал его деньги, сжег вещи, а труп вывез на кладбище. Преступление было раскрыто по горячим следам. Кроме того, значимые для уголовного дела факты зафиксировали видеокамеры гаражного кооператива.

В ходе следствия выяснилось, что в прошлом году Китаев дважды продал разным людям один и тот же автомобиль за 125 тысяч рублей. Волгоградский областной суд приговорил Китаева к 14 годам лишения свободы. Отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима.
Отмечается, что приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Фото: из открытых источников Интернета.

Поделиться в соцсетях