Камышанка идет под суд за кражу денег с банковской карты

Волгоградская правда
​Позарившись на чужие сбережения, обвиняемая потеряла работу и  репутацию.

Камышинский городской суд  рассмотрит уголовное дело, возбужденное в отношении местной жительницы, которая привлечена к  уголовной ответственности  по статье 158, ч. 3, п. «г» УК РФ «Кража с банковского счета».

Сегодня это уголовное дело ушло в суд. Его подробности «Волгоградской правде.ру» сообщил заместитель Камышинского городского прокурора Николай Ларионов.

Утерянную кем-то банковскую карту женщина нашла в своем подъезде и тут же отправилась по магазинам. Как известно, при совершении покупки до 1000 рублей код банковской карты не требуется, достаточно лишь приложить пластик к монитору кассового аппарата. Этим фигурантка уголовного дела и воспользовалась. По данным следствия, она совершила целый ряд небольших покупок в местных сетевых магазинах и дважды заправила бензином свое личное авто.

Вычислить покупательницу полиция смогла благодаря камерам видеонаблюдения. К моменту ее задержания с чужой банковской карты «испарилось» 11 000 рублей. Принадлежала карта, как выяснилось в ходе следствия, соседу, который проживал с обвиняемой в одном подъезде. Именно поэтому установить ее  личность по видео с камер видеонаблюдения не составило труда.

Если вина камышанки в суде будет доказана, кроме солидного штрафа, ее может ждать 1,5 года тюрьмы. Кстати, с работы женщину уволили, а с появлением в ее биографии судимости по статье «Кража» с репутацией добропорядочного человека она тоже может распрощаться.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий