Камышанка лишилась почти 200 тысяч рублей, сдавая комнату в аренду

Камышанка лишилась почти 200 тысяч рублей, сдавая комнату в аренду
63-летняя жительница города Камышина Волгоградской области разместила на популярном ресурсе объявление о сдаче в аренду комнаты. Однако вместо потенциального квартиранта на объявление откликнулся мошенник.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышинский», позвонивший выразил заинтересованность в аренде комнаты и заявил о готовности перевести на банковскую карту камышанки предоплату за полгода.

– Однако при этом собеседник женщины стал настаивать на получении чека в подтверждение перевода денег, – уточнила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова. – Пенсионерка согласилась на условия афериста и сообщила ему данные своей банковской карты. 

В результате камышанка стала жертвой собственной доверчивости – с ее карты было украдено 176 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», ведется розыск преступника.

Добавим, что с начала марта в одном лишь Камышине зафиксировано более десятка фактов хищения денежных средств с банковских карт простодушных горожан, согласившихся сообщить реквизиты посторонним людям.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях