Камышинский маньяк-рецидивист признан вменяемым

Камышинский маньяк-рецидивист признан вменяемым
В прошлом сентябре город Камышин Волгоградской области оцепенел: дважды на молодых женщин напал неизвестный. Сыщики довольно быстро задержали подозреваемого, который, как оказалось, с 17 лет мотает сроки за преступления против половой неприкасаемости женщин и детей.

Его задержали сотрудники полиции МО МВД России «Камышинский» 2 сентября прошлого года по приметам, которые сообщила 28-летняя  девушка, подвергшаяся нападению.

Девушка, возвращаясь домой в ночное время, заметила, что за ней следует незнакомец. Практически около дома тот догнал несчастную и, угрожая ножом, стал склонять к сексуальной близости. Девушка смогла вырваться и сбежать до того, как случилось самое страшное.

Когда этот факт был предан широкой огласке, в полицию пришла 34-летняя женщина, которая сообщила, что при схожих обстоятельствах  также подверглась нападению незнакомца. Обе молодые женщины при этом были похожи внешне, далеко не субтильные.

– Задержанный оказался ранее трижды судимым 35-летним жителем Камышина, – сообщил «Волгоградской правде.ру» руководитель Камышинского отдела СУ СКР по Волгоградской области Сергей Наумов. – В отношении него было возбуждено уголовное дело за покушения на изнасилование потерпевших с угрозой убийством. Задержанный свою вину в сексуальных домогательствах признал полностью. Обе женщины его опознали.

Криминальное прошлое у камышанина богатое: в 17 лет он был осужден за изнасилование малолетней девочки сроком на восемь лет, через три года после освобождения дважды попадал на скамью подсудимых за совершение насильственных действий сексуального характера. Из колонии освободился 26 июля 2018 года. А через месяц снова принялся за старое.

Пожилая мать, допрошенная следователем, в разговоре подчеркивала: «Он ведет себя как больной. Лечить его надо».

На днях подозреваемый был подвергнут сексолого-психологической медицинской экспертизе, которая показала, что тот абсолютно вменяем. Это означает, что принудительное психиатрическое лечение камышинскому сексуальному маньяку не светит. И он снова окажется за решеткой.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях