Канализацию дома в Быковском районе отремонтировали на бумаге

Канализацию дома в Быковском районе отремонтировали на бумаге
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения коммунального хозяйства в Волгоградской области. Его обвиняют в служебном подлоге и растрате.

Летом 2017 года администрация сельского поселения Быковского района и муниципальное предприятие заключили контракт на ремонт и замену внутренней канализации одного из домов. Стоимость работ составила чуть больше 50 тысяч рублей, сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Обвиняемый же решил не тратиться на закупку материалов и производство трудоемких работ. Он изготовил подложный акт, согласно которому все работы были полностью выполнены.

На основании этого ему перечислили деньги. Впоследствии было установлено, что 40 тысяч рублей мужчина получил необоснованно, потратив их на нужды своего предприятия.

О нарушениях стало известно, когда жильцы снова начали говорить о неработающей канализации. По жалобам организовали проверку, а после возбудили уголовное дело.

В ходе его расследования был выявлен еще один эпизод преступной деятельности директора организации: его предприятие оказывало населению услуги по очистке септиков и вывозу отходов. Поступающие за эту работу платежи мужчина присваивал себе вместо того, чтобы внести деньги в кассу. Так он «дополнительно заработал» почти 80 тысяч рублей. 

Уголовное дело направлено в суд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях