Капитан танкера в Волгограде пытался украсть 33 тонны моторного масла

Капитан танкера в Волгограде пытался украсть 33 тонны моторного масла
В отношении капитана, его помощника и еще двух человек возбуждено уголовное дело.

На днях сотрудники УФСБ России по Волгоградской области и отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте задержали четырех членов экипажа танкера и бункеровочного судна. Все они подозреваются в попытке кражи 33 тонн моторного масла.

Как уточняет пресс-служба региональной транспортной полиции, в сентябре этого года капитан танкера и его помощник сговорились с неустановленными лицами, предложившими украсть груз, который перевозили на судне – моторное масло.

Уже в ноябре танкер остановился в затоне Красноармейского района. К нему пришвартовалось бункеровочное судно, и сообщники приступили к перекачке масла. Однако вскоре были обнаружены и задержаны сотрудниками транспортной полиции и представителями УФСБ по региону.

– В ходе осмотра на камбузе бункеровочного судна были обнаружены и изъяты денежные средства в размере 630 тысяч рублей, предназначенные для осуществления оплаты за похищенное масло. Ущерб коммерческой фирме-перевозчику мог бы составить 712 470 рублей, – прокомментировали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях