КДН и ЗП проводит проверку после смерти девочки под Волгоградом

Волгоградская правда
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав проводится проверка причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Как сообщили в районной комиссии и органах соцзащиты населения, в семье погибшей воспитывались четверо детей – три девочки и один мальчик. Их отец в настоящее время отбывает наказание в колонии во Фролово.

С мая 2019 года семья  находится под пристальным вниманием органов соцзащиты, так как родители не исполняли своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Семью регулярно посещали сотрудники отдела образования районной администрации, центральной районной больницы, а также центра соцзащиты.

– Были организованы профилактические рейды, психолого-педагогические занятия, профилактические беседы с матерью. Кроме того, семья является получателями социальных выплат, – рассказали в пресс-службе областной администрации.

Последний раз сотрудники межведомственных служб посещали семью в конце октября.

Отмечается, что девочка на профилактических учетах не состояла, самостоятельно она никогда не уходила из дома.

Напомним, девочка пропала в ночь на 5 ноября. Накануне ее тело со следами удушения нашли в лесополосе недалеко от дома. В убийстве школьницы подозревается сожитель ее матери. В настоящее время злоумышленник уже задержан. Ход расследования этого уголовного дела контролирует волгоградская прокуратура.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий