Кировский суд в Волгограде получил дело о взрыве газа в многоэтажке

Волгоградская правда
Главным обвиняемым по делу проходит слесарь, который выполнял работы по пуску газа в квартире в микрорайоне «Санаторный».

Как следует из обвинительного заключения, 27 октября прошлого года работник ООО «Инженерный центр «Техносервис» запускал газовый котел в квартире 23-летней жительницы областного центра. В какой-то момент он обнаружил в газовом стояке воздушную пробку.

Слесарь не сообщил своему начальству, что котел не включается, и не предупредил жильцов квартиры, что пользоваться электрическими приборами и открытым огнем нельзя, отсоединил газовую трубку от газового котла и попытался продуть стояк в кухне, что привело к утечке голубого топлива.

– От непроизвольного искрообразования, допущенного находящимися при производстве работ лицами, в помещении кухни произошел взрыв, – комментируют в объединенной пресс-службе судов региона.

В результате тяжелые травмы получила и сама хозяйка квартиры, и другой сотрудник газовой службы. Позднее владелица квартиры скончалась с больнице.

В отношении слесаря возбудили дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека».

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий