Коллектор из Санкт-Петербурга идет под суд в Волгограде за угрозы

Коллектор из Санкт-Петербурга идет под суд в Волгограде за угрозы
Он звонил в Академию МВД 150 раз, чем нарушил ее работу

Как рассказали в пресс-службе СКР по Волгоградской области, уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Санкт-Петербурга, обвиняемого по статье «Угрозы применения насилия в отношении представителя власти и его близких», передано в суд.

Установлено, что 10 декабря 2015 года около 12 часов дня в Волгоградскую академию МВД России позвонил неизвестный и стал требовать к телефону курсанта-должника, угрожая физической расправой. 10 декабря 2015 года мужчина позвонил в академию МВД 150 раз, чем нарушил работу заведения. Следователи выяснили, что звонки с угрозами начались за несколько дней до инцидента.

Изучив записи звонков, следователи установили номер абонента, который зарегистрирован в Санкт-Петербурге. Но, как выяснили выехавшие в северную столицу правоохранители, юридический адрес фирмы не совпадал с фактическим. Следователи изъяли из коллекторской организации всю документацию. В фирме работали 40 сотрудников, именно они звонили гражданам с угрозами. Благодаря экспертизе удалось установить звонившего в Волгоград 25-летнего жителя Санкт-Петербурга. Его правоохранители задержали 13 апреля по месту жительства. В этот же день его доставили в Волгоград.

Свою вину молодой мужчина признал. Теперь его судьбу решит суд.