Коммунальные службы ликвидируют последствия ливня в Волгограде

Волгоградская правда
МБУ «ЖКХ»  в районах областного центра  оперативно устраняют последствия сильного дождя, вызванного прохождением через Волгоградский регион нескольких атмосферных фронтов. 

Бригады коммунальных служб осуществляли патрулирование районных территорий и по необходимости ликвидировали точки скопления осадков – производили откачку воды, освобождали систему ливневой канализации от принесенного потоками воды мусора. Также производилась очистка дорожного полотна от грунтовых наносов.  

Так, силами коммунальных служб Советского района ликвидировано скопление осадков вблизи дома №45 на ул. им. М. Чембарова. Специалисты произвели откачку воды и освободили коллектор от мусора, для увеличения пропускной способности ливневой канализации временно приподняли крышки ливнеприемника, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

На территории вблизи дома №68 по ул. им. акад. Комарова была произведена очистка парковочной зоны и дорожного полотна от грунта, вымытого ливнем с зеленой зоны. В общей сложности вывезено порядка 15 кубометров грунта. Администрация Кировского района по сигналу жителей домов по ул. им З. Маресевой, ул. им. Р.Люксембург, ул. им. Воронкова указала обслуживающим данные МКД компаниям на необходимость оперативно устранить нарушения в работе, в том числе по прочистке ливневок во дворах. Сроки и качество проведения мероприятий  взяты муниципалитетом на контроль.

По информации синоптиков сегодня в течение дня в Волгограде наблюдается сочетание сложных метеорологических явлений из-за прихода в регион сразу нескольких атмосферных фронтов. К обеду 2 июня в областном центре уже выпало свыше половины месячной нормы осадков.  С учетом погодных условий дорожные и коммунальные службы работают в непрерывном режиме,  продолжают постоянное патрулирование ситуации на территории города.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий