Компанию наказали за антисанитарию в пищеблоке волгоградской школы

Волгоградская правда
Суд запретил работу производственных помещений в пищеблоке лицея, у нескольких учеников которого на прошлой неделе обнаружили норовирус.

ООО «Виво Маркет» привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства.  

Ранее сотрудники Роспотребнадзора провели в лицее № 11, где у учеников обнаружили кишечное расстройство, свое расследование. В ходе проверки выяснилось, что компания допустила целый ряд нарушений при организации питания школьников, сообщает пресс-служба судов Волгоградской области.

В частности, из вентиляционного короба сыпалась краска, в дверном проеме холодильной камеры имелись щели, столовые приборы не были прокалены в духовом шкафу, посуда не продезинфицирована, некоторые продукты и готовые блюда хранились при гораздо более высокой температуре, чем требуется.

Эти и другие нарушения представляют угрозу для здоровья школьников и способствуют распространению инфекционных заболеваний.

В суде представитель ООО «Виво Маркет» признал, что нарушения действительно имелись, но сейчас устранены, что подтвердил сотрудник Роспотребнадзора. Представитель компании попросил ограничиться устным замечанием или назначить штраф. Однако суд назначил наказание в виде приостановки деятельности производственных помещений пищеблока на 8 суток.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий