Кондуктор в Волгограде отсудила 200 тысяч рублей за травму на работе

Кондуктор в Волгограде отсудила 200 тысяч рублей за травму на работе
Водитель автобуса экстренно затормозил, в результате чего женщина упала и получила сотрясение мозга и перелом.

Ранее Кировский районный суд постановил взыскать с ООО «Волгоградский автобусный парк» 200 тысяч рублей в пользу кондуктора, которая пострадала во время исполнения своих обязанностей, сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда.

В своем заявлении женщина указала, что в январе прошлого года водитель автобуса № 55 применил экстренное торможение, в результате которого кондуктор упала и получила сотрясение мозга и перелом левой плечевой кости.

Длительное время волгоградка лечилась и тратила собственные средства на лекарства. Кроме того, она лишилась своего ежемесячного заработка.

С работодателя женщина просила взыскать материальный и моральный вред.

– С ООО «Волгоградский автобусный парк» был взыскан ущерб, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, в размере 1363 руб., сумма утраченного заработка в размере 48438 руб., компенсация морального вреда в размере 150 000 рублей,  а также расходы по оплате услуг представителя в размере 5 000 рублей, – пояснили в пресс-службе судебного ведомства.

Ответчик пытался обжаловать решение, но Волгоградский облсуд не увидел для этого оснований и оставил решение Кировского районного суда без изменения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий