Под Волгоградом за угон дорогих иномарок под суд идет краснодарец

Краснодарец ответит в суде Волжского за угон 14 дорогих иномарок
43-летний житель Краснодарского края предстанет перед судом за серию краж автомобилей премиальных марок на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края.

По версии следствия, с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года член организованной группы угонял автомобили Toyota и Lexus на территории пяти российских регионов. Для совершения преступления использовались специальные технические устройства.

Похищенные автомобили перегонялись в арендованные гаражи, а после изменения идентификационных признаков продавались, сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры.

Подозреваемого и его подельника задержали с поличным после очередной кражи иномарки в августе 2018 года в Советском районе. В гараже, расположенном в Кировском районе, полицейские нашли разукомплектованный внедорожник Toyota Land Cruiser Prado. В ходе обысков у задержанных изъяли приборы для отключения сигнализации, отмычки и другие устройства, передает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Всего сообщники наворовали 14 автомобилей общей стоимостью более 30 млн рублей. Кроме того, было совершено покушение на хищение пяти иномарок на сумму свыше 12 млн рублей. Противоправную деятельность пресекли стражи порядка в сентябре 2018 года в Волжском.

Свою вину фигурант уголовного дела полностью признал.

Уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом, ожидать которого обвиняемый будет под стражей. Ему грозит до 10 лет тюрьмы. Сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение 11 иномарок, которые возвращены владельцам.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях