Под Волгоградом в колонии перехватили квадрокоптер с гаджетами

Волгоградская правда
Сотрудники оперативного отдела и отдела безопасности ИК-19 Управления ФСИН России по Волгоградской области получили сигнал от инспектора охраны, дежурящего на наблюдательной вышке, о том, что к режимной территории приблизился некий мужчина и пытается доставить в колонию запрещенные предметы.

Как сообщает пресс-служба регионального УФСИН, оперативники и сотрудники отдела безопасности незамедлительно выдвинулись на место происшествия и задержали жителя Волгограда. У того были обнаружены и изъяты квадрокоптер и три свертка, обмотанные клейкой лентой. В свертках находились пять старательно упакованных сотовых телефонов, шесть сим-карт и два зарядных устройства. Оперативники отметили «прогресс»: если раньше правонарушители запрещенные предметы пытались перебросить на территорию колонии, то в последнее время все чаще пытаются использовать для этой цели квадрокоптеры.

В отношении правонарушителя составили административный протокол по статье 19.12 КоАП РФ, предусматривающий крупный денежный штраф.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях