Лидер межрегиональной наркобанды идет под суд в Волгограде

Волгоградская правда
Объем уголовного дела в отношении руководителя преступной группы, которая распространяла наркотики в разных регионах страны, составляет 141 том. 

В Волгограде завершилось расследование уголовного дела в отношении 39-летнего лидера наркобанды. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба регионального главка МВД. 

Известно, что в 2012 году житель Новосибирска организовал преступное сообщество для незаконного распространения запрещенных веществ. Банда действовала преимущественно через интернет. У сообщников был онлайн-магазин, а также филиалы в разных городах России. Свою преступную сеть накродилеры распространили на 42 региона страны. 

С 2012 по 2016 год житель Новосибирска координировал действия членов банды и распределял деньги между сообщниками. Он также занимался легализацией денежных средств, что позволило участникам преступного сообщества обналичить их на общую сумму свыше 18 млн 700 тыс. рублей.

Задержали и взяли под стражу мужчину в 2018 году. Против него возбудили уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. 

– Доказана причастность обвиняемого к совершению 36 эпизодов преступной деятельности, изъято свыше 109 кг наркотических средств синтетического происхождения, приготовленных к сбыту участниками преступного сообщества, а также более 61 г наркотиков, уже реализованных потребителям, – комментируют в пресс-службе ведомства. 

Расследовать дело было непросто, так как следователям необходимо было провести допросы более 280 человек, которые жили и отбывали наказание в разных регионах. Кроме того, было назначено около 300 различных экспертиз. Уголовное дело насчитывает 141 том. 
Свою вину лидер банды так и не признал. Его дело будет рассматривать Дзержинский районный суд. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях