В Волгограде ликвидатора свалки осудили на 3,5 года колонии за мошенничество

Волгоградская правда
Суд огласил приговор руководителю компании «ГринЛайт», который проходил в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере при освоении бюджетных средств, выделенных на ликвидацию свалок.

Установлено, что в августе 2018 года Дирекция водохозяйственного строительства заключила госконтракт с «ГринЛайт». Компания должна была расчистить полигоны 18 несанкционированных свалок в Среднеахтубинском районе.

Директор фирмы Александр Фирсов не выполнил все условия: часть отходов не вывозили, а закапывали на тех же свалках, поле чего присыпали грунтом. При этом деньги за работу фирме перечислили в полном объеме – свыше 121 млн руб.

Подсудимый полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось региональным УФСБ.

− Центральный районный суд приговорил Фирсова к лишению свободы сроком на 3 года и 6 месяцев в исправительной колонии общего режима, − сообщает объединенная пресс-служба судов Волгоградской области. – С осужденного также взыскали сумму ущерба в размере 102,2 млн рублей.

Приговор еще не вступил в силу и может быть обжалован.

Заседание по другому аналогичному делу в Центральном районном суде перенесли на 25 января. Его фигурант – Михаил Калонкин, которого обвиняют в присвоении бюджетных денег при организации ликвидации свалок в Среднеахтубинском районе.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий