Лошади и пони в Волжском погибли из-за сигареты, брошенной подростком

Лошади и пони в Волжском погибли из-за сигареты, брошенной подростком
В ночь с 3 на 4 июня в Волжском сгорела конюшня, в результате пожара погибли пять лошадей и два пони, была уничтожена амуниция. Волгоградские полицейские установили, что к возгоранию причастен 15-летний сын одного из работников конюшни, дом которого расположен рядом с конным клубом.

Специалисты осмотрели место происшествия, направили на исследование пробы грунта. Следователи изучили наличие возможных конфликтов или споров, которые могли стать причиной поджога.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, было возбуждено уголовное дело. Эксперты пришли к выводу, что пожар возник в результате занесения открытого огня – очаг обнаружили за одной из хозпостроек. В ходе дальнейших действий виновника гибели лошадей и пони нашли.

Следственно-оперативная группа установила, что к пожару причастен 15-летний сын одного из работников конюшни, дом которого находится близко к конному клубу.  

Подросток рассказал, что в ночь пожара курил за хозпостройкой с двоюродным братом. Затем парень бросил сигарету, не убедившись, что она потухла.  Увидев уже горящую конюшню, они сообщили взрослым, которые вызвали пожарных.

Уголовное преследование за неосторожное обращение с огнем предусмотрено с 16-летнего возраста.  

нет

Комментарии

Что за халатность такая и беспечность!!! Бедные лошадки, такая жуткая гибель... Надеюсь молодого недоросля накажут как следует , может курить отучится ...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях