Лжеполицейские заставили волгоградца отдать им полмиллиона рублей

Лже-полицейские заставили волгоградца отдать им полмиллиона рублей
500 тысяч рублей вымогателям оказалось мало, и они отобрали у жителя Кировского района еще и иномарку.

На днях полицейские совместно с коллегами с регионального УФСБ России и бойцами Росгвардии задержали троих человек, которые подозреваются в вымогательстве.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, еще в начале декабря в полицию обратился 29-летний мужчина. Он объяснил, что накануне в Кировском районе к нему подошли трое неизвестных человек и представились полицейскими. При этом мужчины не были одеты в форму и документов не предъявили.

Незнакомцы обвинили мужчину в преступлении, связанном с наркотиками, и стали угрожать уголовным преследованием. Они пообещали «найти» в его автомобиле запрещенные препараты, если он не заплатит им полмиллиона рублей.

У волгоградца не оказалось таких денег и вместе со злоумышленниками он отправился в ломбард. Здесь мужчина заложил золотой браслет и цепочку. Но полученной суммы вымогателям показалось мало, и они отобрали у потерпевшего еще и иномарку. Вскоре автомобиль нашли сгоревшим неподалеку.

В результате оперативно-разыскных действий при силовой поддержке бойцов спецподразделения СОБР «Вектор» все трое были задержаны. Ими оказались ранее судимые 22-летний, 23-летний и 31-летний местные жители.

Возбуждено уголовное дело по статье вымогательство. Злоумышленникам грозит до семи лет заключения.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях