Лжеброкеры похитили у волгоградца почти 2 млн рублей

Волгоградская правда
Все популярнее становится схема мошенничества на инвестициях. Так, 54-летний житель Котовского района за месяц потерял почти 2 млн рублей.

Заработать на бирже мужчине предложили в сети. Неизвестный уверял, что волгоградец сможет быстро заработать. За месяц пострадавший сделал несколько переводов, однако ни своих, ни заработанных денег обратно он не получил. А лжеброкер и вовсе перестал выходить на связь.

На уже известную мошенническую схему с банковскими картами также попался житель Калачевского района. Молодому человеку сообщили о несанкционированных списаниях с карты. Парень испугался и перевел 230 тыс. рублей на якобы безопасный счет.

Еще двое жителей Волгограда, 74-летняя женщина и 33-летний мужчина, лжебанкирам не поверили и тут же сообщили в полицию, отметили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Правоохранители рекомендуют пресекать общение с потенциальными аферистами. Иногда лжеброкеры пишут в социальных сетях или звонят по телефону. В таких случаях не стоит сообщать данные своих счетов неизвестным и ни под каким предлогом не перечислять деньги на сомнительные счета.
 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий