В Волгограде главбух стоматологии перевела мошенникам 5,4 млн рублей

Волгоградская правда
Мошенники использовали подмену номера и представились сотрудниками МВД.

Региональная полиция предупредила волгоградцев о новых схемах хищения. Аферисты звонят с подменных номеров, и на экранах телефонов у абонентов могут идентифицироваться номера банков и даже дежурных частей.

Накануне такой звонок поступил 54-летнему главному бухгалтеру одной из стоматологических поликлиник Волгограда. На экране телефона у женщины высветился номер подразделения МВД, а во время разговора неизвестный сообщил о некой совместной спецоперации МВД и службы безопасности банка по задержанию телефонных мошенников. 

− В подтверждение женщине прислали в мессенджер фото служебного удостоверения сотрудника полиции, − рассказали в пресс-службе регионального главка МВД. – Тогда волгоградка сообщила свои персональные данные, после чего с ее карты списали 5,4 млн рублей и оформили на женщину кредиты.

На удочку аферистов попались и другие жители Волгоградской области. Правоохранители призывают граждан ни при каких условиях не сообщать личные данные во время телефонных разговоров: настоящий сотрудник банка никогда не спросит реквизиты карты во время звонка.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий