Лжериелтор из Волгограда проведет в колонии семь лет за мошенничество

Лжериелтор из Волгограда проведет в колонии семь лет за мошенничество
37-летняя Нина Филатова, присвоившая более 32 млн рублей в ходе нескольких эпизодов преступления, приговорена к реальному сроку заключения.

Волгоградский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке дело гражданки Филатовой, которая обвиняется в мошенничестве с жильем.

– Установлено, что женщина размещала в СМИ объявления о продаже квартир и встречалась с людьми под видом директора риелторского агентства, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе областного суда. – Она забирала у людей деньги, на деле не имея никакого отношения к квартирам, которые якобы продавала.

Таким образом она заполучила 2 млн 310 тысяч рублей за два года, с конца 2009-го по конец 2011-го.

Дальше осужденная решила действовать по-крупному и не ограничиваться парой миллионов.

Новый способ «сравнительно честного отъема денег у населения», который пришел на ум Филатовой, заключался в том, чтобы похищать деньги под видом долевого строительства.

Вместе со своей знакомой, администратором салона красоты Викторией Сачалиной, Филатова приобрела участок под строительство многоквартирного дома. Пока рабочие не спеша рыли котлован, женщины уже вовсю предлагали доверчивым людям купить квартиры на улице Двинской – самый центр города – с шикарным видом. Люди еще не знали, что платят авансы за воздух, а дом не поднимется выше цокольного этажа.

Аферистки выманили у своих жертв под видом взносов около 30 млн рублей.

Филатова признала свою вину в полном объеме, как и ее подельница. Центральный районный суд Волгограда назначил Нине Филатовой наказание в виде семи лет заключения в колонии общего режима.

Подсудимая подала апелляцию, но этот вердикт был оставлен без изменений. Областной суд лишь переквалифицировал действия Филатовой на другую редакцию той же части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ, но назначенный срок остался прежним.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях