Лжериелторы сдавали в Волгограде несуществующие квартиры и комнаты

Лжериелторы сдавали в Волгограде несуществующие квартиры и комнаты
Мошенническая схема аренды жилья была вскрыта волгоградскими полицейскими.

По версии оперативников, четыре жительницы Волгоградской области арендовали в городе-герое офисные помещения, в которых оказывали риелторские услуги. С марта 2016 года по ноябрь 2018-го они публиковали в интернете объявления о сдаче комнат и квартир по низким ценам. Фотографии были ненастоящими.

В разговоре с клиентами женщины представлялись собственниками квартир, однако когда те приезжали в офис, они объясняли, что всего лишь риелторы. Тех клиентов, которые соглашались на сделку, убеждали подписать договор и оплатить 50% от стоимости первого месяца проживания. После этого риелтор якобы созванивался с собственником. Но владельцы квартир не шли на контакт со съемщиком.

В результате клиенты возвращались в офис риелторов и писали претензию. Но деньги им никто не возвращал, так как клиенты подписывали договор об оказании информационных услуг.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 

− Были проведены обыски в офисах и местах проживания подозреваемых, где изъяты средства связи, сим-карты, банковские карты, компьютерная техника, более 300 фиктивных договоров, − сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Сейчас следователи  выявляют круг всех потерпевших. Сумма ущерба,  по предварительным оценкам, может превышать 5 млн рублей. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях