Массовое убийство в школе предотвратили в Волгограде

Массовое убийство в школе предотвратили в Волгограде
Несовершеннолетний школьник задержан стражами порядка за изготовление взрывных устройств. Предполагается, что привести их в действие он планировал в своем учебном заведении.

Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям «Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом».

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области узнали, что 14-летний волгоградец дома делал взрывные устройства и «Коктейли Молотова». В ходе осмотра места жительства школьника у него нашли СВУ, компоненты для его изготовления, 18 готовых к использованию бутылок с зажигательной смесью.

По словам парня, он собирался взрывать их в балках и на пустырях для развлечения, но есть основания считать, что взрыв должен был произойти в школе.

– Подросток задержан, он заключен под стражу, – рассказала старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник. – Школьнику уже предъявлено обвинение. Проводятся дальнейшие следственные действия. Не исключено, что у обвиняемого могли быть сообщники.

Видео предоставлено ФСБ России.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Ну я тут чего-то прям вопиющего не вижу) ну бомбочка видимо из алюминиевой пудры с марганцем или с другим окислителем, не не вв же)

Добавить комментарий