Мать-кукушка из Волгограда: «Меня подставили медики»

Мать-кукушка из Волгограда: «Меня подставили медики»
Жительница Красноармейского района Волгограда, выбросившая в подъезд новорожденную дочь, уже оставляла в 18 лет в роддоме первого малыша, сейчас она винит врачей в том, что они ее «подставили».

Екатерине Ивановне (все имена изменены. – Прим.ред.) всего 22 года, но она уже успела родить троих детей. Однако сегодня у нее изъяли всех малышей.  

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» соседка Екатерины, первую дочь она родила, когда ей было всего 18 лет.

«Родила и сразу же оставила ребенка в роддоме. Малышка ей не нужна была – случайно забеременела, кормить нечем, работы нет. Вот и избавилась от дочери», – вспоминает знакомая матери-кукушки Людмила Петрова.  

«Благополучная»

По словам соседки, семья у Екатерины благополучная, родители делали что могли, чтобы воспитать двух дочерей.

«Несколько лет назад у Кати умерли родители, а семейную квартиру пришлось делить между сестрами. Так и получилось, что Катя купила в двухэтажном общежитии одну комнату за 350 тысяч рублей. Затем у нее появился парень, родились две дочери», – говорит Петрова.

Квартира Кати находится на окраине Красноармейского района, в доме царит полная антисанитария. Обшарпанные стены, старая мебель и капающий кран – напоминают сцены из фильма ужасов. Кроме Екатерины и ее семьи в доме проживает еще одна пара, у которой, в отличие от комнаты матери-кукушки, чисто и уютно.  

Пролежни в два месяца

Старшей дочке Екатерины чуть больше года, а младшая родилась всего два месяца назад. Из-за плохого ухода на коже у новорожденной образовались опрелости и даже пролежни.

«Малышка все время находилась в памперсе, на руки ее почти никто не брал. Семья, можно сказать, умеренно-пьющая, но они не запойные алкоголики», – комментирует ситуацию соседка девушки.

На прошлой неделе медики порекомендовали срочно положить в больницу малышку и лечить пролежни. Катя отправилась с дочкой в больницу, но через день сбежала оттуда, не объяснив врачам причины своего поведения.

«Медики продолжали настаивать на том, что девочке нужна помощь, звонили, просили привезти ребенка. Но нет. Катя ушла в «загул» с подружками, пила и вела аморальный образ жизни», – говорит соседка.  

«Подстава»

Накануне, когда Катя вновь отправилась к подруге, чтобы повеселиться, она взяла с собой двух дочерей. Что именно произошло после того, как девушки выпили, никто не знает. Однако после их встречи двухмесячная девочка оказалась вечером на лестничной клетке в доме, где и отдыхала Екатерина.

«Девочку нашла случайная прохожая. К счастью, с ней все в порядке. Сама Катя говорит, что не выбрасывала дочку. По версии девушки, ей позвонили врачи и попросили вынести малышку на осмотр, после чего девушку обвинили в том, что она выкинула дочь», – рассказывает женщина.

Сейчас новорожденная девочка находится в больнице, специалисты опеки и попечительства изъяли и старшую дочь Кати. Дома встретить мать-кукушку корреспонденту издания не удалось. Скорее всего, предполагают соседи, она вновь изливает душу той самой подруге, в доме которой все и произошло.

«Волгоградская правда» продолжает следить за историей.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях