Майор ФСБ из Крыма, задержанный с 8 кг конопли, арестован в Волгограде

Майор ФСБ из Крыма, задержанный с 8 кг конопли, арестован в Волгограде
Задержанный в Волгоградской области при перевозке восьми килограммов марихуаны сотрудник Управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Юрий Дрындин помещен под стражу.

По информации пресс-службы Волгоградского гарнизонного военного суда, майор ФСБ был задержан в субботу, 25 августа, на посту ДПС в Калачевском районе. Сообщается, что он направлялся в Крым и использовал в качестве тайника для наркотиков покрышку запасного колеса автомобиля.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Попытка сбыта или пересылки наркотических веществ». Высокопоставленному сотруднику ФСБ грозит до 20 лет лишения свободы.

– Суд пришел к выводу об обоснованности подозрений в причастности к совершению вышеназванного преступления и избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, – уточнили в пресс-службе суда.

Однако сам подозреваемый свою причастность к преступлению не признает и с избранной для него судом мерой пресечения не согласен.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях