Медиа-шантаж довел до суда

Депутат гордумы Волжского и руководители информагентства сели на скамью подсудимых.За определенную ежемесячную плату чиновник из города-спутника пообещал областному парламентарию не публиковать на подконтрольном ему информационном интернет-ресурсе компрометирующую информацию.

Как рассказали в Волгоградской областной прокуратуре, эта история началась с того, что на одном из информационных интернет-ресурсов Волжского появилась публикация, порочащая честь депутата областной думы.

По версии следствия, данная публикация, содержащая недостоверную информацию, была размещена на портале главным редактором Виктором Кравцовым и бывшим директором издания Надеждой Кузьминой по прямому указанию Зимовца.

В декабре 2012 года к Кравцову и Кузьминой обратилась знакомая депутата Волгоградской областной думы с просьбой удалить с сайта недостоверную информацию. Руководители интерне-издания, дав согласие, потребовали за свои услуги 30 тысяч рублей.

Узнав об этом, Зимовец решил тоже не оставаться в стороне и пошел еще дальше. Он дал распоряжение Кравцову и Кузьминой вообще не публиковать никакой компрометирующей информации именно об этом депутате при условии, что он будет ежемесячно платить за это по 40 тысяч рублей.

До того как в дело вмешались сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД России по области, депутат областной думы успел передать шантажистам порядка 140 тысяч рублей. Пресечь преступную деятельность удалось во время передачи очередного денежного транша 13 марта текущего года.

Свою вину на стадии расследования полностью признал лишь Петр Зимовец. Кравцов и Кузьмина признают вину частично, отрицая свою причастность к вымогательству денег.
Уголовное дело будет рассматриваться Волжским городским судом.

Поделиться в соцсетях