Медсестра из Волгограда лишила душевнобольного пациента квартиры

1
Полтора года колонии общего режима получила бывшая медсестра Волгоградской областной клинической психиатрической больницы №4, лишившая пациента с серьезным психическим недугом единственного жилья.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, установлено, что 53-летняя медсестра Марина Тарасова уговорила 63-летнего пациента продать его квартиру в Красноармейском районе. Взамен женщина пообещала, что купит для мужчины просторный коттедж в Иловлинском районе и будет там с ним проживать.

Страдающий серьезным психическим заболеванием пенсионер простодушно согласился и отдал все деньги, полученные от продажи квартиры, своей "заботливой" медсестре. В то же время, как установило следствие, женщина купила дом в станице Новогригорьевской Иловлинского района и оформила недвижимость на свое имя, оставив мужчину без единственного жилья.

На днях свою вину бывшая медсестра признала полностью. Рассмотревший дело Иловлинский районный суд приговорил ее к полутора годам колонии общего режима. Одновременно запущен процесс восстановления прав пациента психбольницы на его жилье.

Поделиться в соцсетях