Миграционный порядок

Миграционный порядок
Регион продолжает мероприятия по комплексному обеспечению безопасности граждан

Дальнейшие планы работы в Волгоградской области будут скорректированы

с учетом решений, принятых Советом бе­зопасности РФ. На этой неделе президент Владимир Путин провел заседание, посвященное вопросам совершенствования государственной миграционной политики.

Президент отметил, что власти в России должны сделать для себя выводы из миграционного кризиса в Европе и скорректировать действия с учетом существующих и потенциальных угроз.

– Нелегальные каналы миграции пытаются использовать в своих интересах преступные группировки, наркоторговцы, зарубежные спецслужбы, а также эмиссары международных экстремистских, террористических организаций, – подчеркнул Владимир Путин. – Эти попытки необходимо жестко пресекать, активно работать по линии всех наших ответственных ведомств.

Глава государства потребовал усилить охрану границы на самых проблемных участках, надежно перекрыв все возможные «окна» и лазейки. Другое направление работы – пресечение схем легализации иностранцев, въехавших в Россию и пребывающих в стране с нарушением закона.

Именно для решения этих задач в Волгоградской области проводится комплекс специальных мероприятий. Глава региона Андрей Бочаров неоднократно отмечал важность контроля и учета трудовых мигрантов для безо­пасности жителей.

– Это один из главных вопросов, к нему нужно подходить очень тщательно, – считает губернатор. – Все, кто приезжает в нашу область, должны зарегистрироваться, вести себя в рамках российского законодательства, знать правила, устои, традиции России и местных жителей.

Сегодня ситуация в этой сфере региона контролируемая – во многом за счет эффективного межведомственного взаимодействия и открытия специального центра. Напомним, в январе этого года Волгоградская область первой в России открыла учреждение, оказывающее содействие мигрантам. Решение о строительстве было принято после того, как в августе прошлого года в ходе рабочей поездки губернатора в Среднеахтубинский район фермеры подняли вопрос о наведении порядка в сфере трудоустройства иностранных граждан.

– Вы здесь Москву опередили, – сказал глава ФМС России Константин Ромодановский, приехавший на открытие Центра и высоко оценивший работу региональной власти по наведению порядка. – То, что мы увидели, подлежит изучению другими субъектами. Я уверен, что учреждение будет эффективно работать, и результатом станут поступления в бюджет региона за трудовую деятельность иностранных граждан.

Удачное географическое расположение Центра – вдали от мест проживания волгоградцев – повысило уровень защищенности жителей города-героя. Удалось также вывести из тени нелегальных работодателей, нанимающих иностранцев в обход закона, а значит, обеспечить региональный бюджет дополнительными отчислениями.

– Эти налоги важны, и необходимо, чтобы те рабочие, которые прибывают в область, жили и трудились по законам и правилам российской территории, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Теперь в регионе предусмотрено также и место для временного содержания нелегальных мигрантов, которые ожидают депортации на родину. Развитие центра областные власти будут продолжать – эта работа особенно важна в свете поручений, которые озвучены Президентом РФ Владимиром Путиным на Совете безопасности.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях