Михаила Музраева перевели в карантин СИЗО «Лефортово»

Михаила Музраева перевели в карантин СИЗО «Лефортово»
Экс-глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев 10 дней проведет в карантинной камере СИЗО «Лефортово». Об этом сообщают федеральные СМИ, по информации которых, генерала накануне посетили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Им Музраев якобы пожаловался на свое здоровье.

– Несколько лет назад он перенес инсульт, и из-за этого у него немеет рука, члены ОНК дали рекомендации, чтобы ему было обеспечено получение медпомощи, регулярно проводились обследования, – рассказал ТАСС ответственный секретарь столичной ОНК Иван Мельников.

По его словам, Музраев содержится в камере, где есть радио, холодильник и неработающий телевизор. Ежедневно экс-главе волгоградского СК предоставляется час на прогулки.

Читайте по теме: 
Больничный и машина с буквами «СК»: детали ареста генерала Музраева (видео, фото)

Ответственный секретарь ОНК Москвы также сообщил, что Музраев уже получил передачу с продуктами и тюремную робу.

Между тем адвокат арестованного заявил «Волгоградской правде», что у него пока нет информации о переводе его подзащитного в карантинную камеру.

– Я сегодня буду встречаться со следователями и выясню в том числе и эту информацию, – отметил защитник, добавив, что, учитывая медицинское заключение Музраева, его перевод в карантинную камеру не вызывает удивления.

Но Лефортовский суд не счел доводы защиты о состоянии здоровья советника СКР достаточными для его помещения под домашний арест и назначил бывшему главе волгоградского СУ СКР двухмесячное содержание под стражей в изоляторе «Лефортово».

Напомним, Михаила Музраева задержали в Волгограде 10 июня по уголовному делу об организации поджога дома волгоградского губернатора Андрея Бочарова. Генерал-лейтенанту инкриминируется участие в теракте (ч. 2 ст. 205 УК РФ), совершенном группой лиц. При этом, как заявили в СКР, Музраева будут проверять на причастность и к другим возможным преступным эпизодам.

По неофициальной информации, в его доме прошли обыски, затем генерал был отправлен в Москву, где 11 июня Лефортовский суд назначил ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Комментарии

ну чтож, познакомится со следствием с другой стороны..
Коррупционеров уже нетуууу? за порядочных националов взялись
ни чего страшного, "ему как всем", у нас же все по закону...посидит...подлечится.

Добавить комментарий