Минюст предупредил жителей России о мошенничествах с лекарствами

Волгоградская правда
В Министерство юстиции поступает много обращений россиян по поводу покупки ими фальсифицированных лекарств. Волгоградцев и других жителей российских регионов призвали быть внимательными при покупке медицинских препаратов.

Как сообщили в Минюсте, чаще всего фальсификат продают на различных интернет-сайтах.

– Если ресурс предлагает приобрести препараты онлайн, одновременно обещая их доставку или пересылку почтой, не требует рецепта врача на рецептурные препараты, продает лекарственные средства, привезенные из-за границы или не зарегистрированные в России, это признаки нарушения закона, – отметили в министерстве.

Однако не стоит путать такие сомнительные ресурсы с официальными аптеками, где можно бесплатно заказать лекарство на сайте, а после забрать его в аптечном пункте, предъявив при необходимости рецепт.

Кроме того, увеличилось число случаев телефонного мошенничества с лекарствами. Так, злоумышленники звонят под видом врачей или сотрудников благотворительных организаций и предлагают купить препарат по акции. В этом случае лучше позвонить близким родственникам или в территориальный центр соцобслуживания и проверить достоверность предлагаемых услуг.

Помимо этого, мошенники могут представляться сотрудниками прокуратуры или банка и сообщать о компенсации за покупку фальсифицированных лекарств. Однако, чтобы получить деньги, аферисты предлагают абонентам уплатить сначала госпошлину.

При сомнениях относительно правомерности предложений мошенников нужно обращаться в правоохранительные органы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий