Мошеннице не удалось обмануть бдительную пенсионерку из Волгограда

Мошеннице не удалось обмануть бдительную пенсионерку из Волгограда
Пожилая женщина вспомнила предостережения правоохранителей и не поддалась на уговоры злоумышленницы.

На днях мошенница попыталась обмануть 80-летнюю жительницу Красноармейского района Волгограда. Пенсионерке поступил звонок и неизвестная женщина, представившись сотрудницей ПФР, сообщила, что волгоградке положена компенсация за якобы приобретенные БАДы. По словам незнакомки, пенсионерка должна получить 138 тысяч рублей. Однако волгоградка вспомнила, что никаких добавок не покупала и бросила трубку.

А вот 32-летняя волжанка оказалась не такой бдительной, как пенсионерка. Ей позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Незнакомец сообщил, что неизвестные злоумышленники завладели личными данными женщины и прямо сейчас пытаются похитить ее сбережения.

Чтобы сохранить деньги, по словам «сотрудника банка», волжанка должна установить себе на телефон приложение, которое якобы защитит ее данные. Получив от собеседника ссылку, женщина так и поступила, а также назвала ему коды и смс.

– На счете волжанки денег не оказалось, тогда аферист, действуя от ее лица, оформил на нее кредит, прокомментировали в пресс-службе регионального главка МВД. – Займ в размере 390 тысяч рублей был одобрен. Злоумышленник из этих денег успел перевести себе 52 тысячи рублей, ограниченные суточным лимитом. О том, что на нее оформлен кредит, женщина узнала через сообщение от банка и сразу же заблокировала все свои счета.

Еще один житель Волгоградской области попался на удочку лжеправоохранителя. Мужчине, который работает таксистом, позвонил якобы сотрудник прокуратуры и заказал доставку продуктов питания, да еще и занял у него три тысячи рублей. Житель Дзержинского района перевел собеседнику деньги. После этого телефон злоумышленника выключился.

Сейчас полицейские разыскивают мошенников.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях