Мошенник подменил номер и украл у волгоградки 2 миллиона рублей

Волгоградская правда
Внушительной суммы сбережений лишилась бухгалтер медицинского центра.

На удочку мошенников попалась сотрудница медучреждения в Волгограде.

По данным пресс-службы регионального главка МВД, несколько дней назад женщине поступил звонок с короткого номера, который в интернете определялся как номер телефона банка. Звонивший представился фамилией и именем сотрудника, который действительно существует. Мужчина сообщил волгоградке о сбое в системе и предложил оформить кредиты.

Однако сначала женщина решила удостовериться, что действительно говорит с сотрудником финансовой организации. Она позвонила в банк, где ей сообщили, что такой работник действительно есть. После чего женщина выполнила все действия и оформила кредиты.

Через несколько дней ей снова позвонили, используя программу подмены номеров, но теперь уже якобы из полиции. Снова представившись сотрудником, который на самом деле трудится в органах, мошенник убедил волгоградку в правильности ее действий для помощи следствию, но попросил никому не сообщать о происходящем.  

– Принадлежность номера к подразделению МВД и факт прохождения службы сотрудником волгоградка проверила через интернет и даже не спешила обращаться в полицию, считая, что она все правильно сделала,  но спустя несколько дней все-таки рассказала о случившемся своей дочери, которая убедила ее обратиться с заявлением в правоохранительные органы, – прокомментировали в ведомстве.

Таким образом горожанка потеряла 1 миллион 962 тысячи рублей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий