Мошенник повесил кредиты на 12 жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
Прокуратура утвердила обвинение 55-летнему жителю Волгоградской области. Мужчина убеждал незнакомых людей покупать для него в кредит телефоны и другую технику, после чего скрывался.

По версии следствия, волгоградец заводил знакомства с доверчивыми гражданами, представляясь старым другом. После нескольких встреч он просил их купить для него в кредит электронику и бытовую технику. Мошенник убеждал потерпевших, что у него испорчена кредитная история, но платежи по кредитам он будет вносить самостоятельно.

Чаще всего фигурант уголовного дела просил приобрести для него дорогостоящие сотовые телефоны. После того как товар ему передавали, мужчина переставал выходить на связь, а выплачивать кредит приходилось его «приятелям».

− За четыре года волгоградец обманул 12 граждан, общая сумма ущерба превысила 750 тыс. рублей, − сообщили в пресс-службе прокуратуры области. – Свою вину мужчина полностью признал.

Расследование дела проводило УМВД по Волгограду. Прокуратура города, проверив материалы, посчитала собранные доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Дело передано в Красноармейский районный суд.

Ждать решения суда обвиняемый будет под стражей, за мошенничество ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий