Мошенника в Камышине подвела жадность

Волгоградская правда
Телефонные аферисты продолжают пользоваться доверчивостью наших сограждан.

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» специалист по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, за минувшие сутки в полицию с заявлениями на действия телефонных мошенников обратились двое местных жителей.

– На 41-летнего жителя села Лебяжьего аферист оформил кредитную карту, с которой впоследствии похитил 100 тысяч рублей, – рассказала Агаркова. – Злоумышленник действовал по уже известной схеме. Представившись сотрудником банка, он завладел персональными данными заявителя.

А вот второму пострадавшему повезло: он лишился лишь одной тысячи рублей, которую перевел кибермошеннику. Афериста подвела жадность.

62-летний камышанин хотел купить телескоп и нашел интересную модель на сайте объявлений. «Продавец» так красноречиво представил свой товар, провел переговоры, сделал скидку, что обрадованный покупатель уже был готов перевести на представленный аферистом счет в качестве предоплаты 30 тысяч рублей. 

Но телефонный мошенник решил выторговать у жертвы еще и тысячу на доставку товара до двери покупателя. Эту тысячу камышанин перевел и после этого догадался, что с ним общался аферист. Мужчина прекратил переговоры и обратился в полицию.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий