Мошенники похитили 1,5 млн рублей с «заблокированных» карт волгоградцев

Мошенники похитили 1,5 млн рублей с «заблокированных» карт волгоградцев
«Ваша карта заблокирована в целях безопасности», − в последнее время жителям Волгограда и области стали приходить такие СМС-сообщения. Однако зачастую их отправителями являются не кредитные или банковские учреждения, а мошенники. За сутки девять волгоградцев попались на их удочку.

Получая оповещение о блокировке карты, как правило, владельцы впадают в панику и совершают необдуманные поступки. На это как раз и рассчитывают аферисты, требуя от владельцев карт сообщить конфиденциальные данные.

За прошедшие сутки девять волгоградцев стали жертвами мошенников, лишившись в общей сложности более 1,5 млн рублей.

Жертвами злоумышленников становятся не только доверчивые пенсионеры, но и молодежь. Так, пенсионерка из Камышина, получив сообщение, выполнила операции со своим счетом, в результате чего перевела мошенникам 200 тысяч рублей. А 25-летняя жительница Дзержинского района Волгограда лишилась 100 тысяч рублей.

Мошенники также могут представляться специалистами службы безопасности банка, как в случае с 44-летним жителем Тракторозаводского района Волгограда. Со счета мужчины аферисты похитили 298 тысяч рублей.

Кроме того, мошенники могут просить сообщить персональные данные якобы для отмены операции. Медсестра из Николаевска, поверив злоумышленникам, лишилась 309 тысяч рублей.

Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, полиция рекомендует:

- Никогда не передавайте конфиденциальную информацию о карте третьим лицам. 
- Получив такое сообщение о блокировке, воспользуйтесь ближайшим банкоматом, чтобы проверить работоспособность карты.
- Позвоните в банк, номер которого нанесен на поверхность карты, и сообщите о получении подозрительного звонка или сообщения.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий