Мошенники «продали» волгоградке иномарку за 2,5 миллиона рублей

Волгоградская правда
Сотрудники правоохранительных органов задержали двух 23-летних жителей Владивостока за фиктивную сделку по продаже автомобиля.

Весной нынешнего года 22-летняя жительница Калачевского района захотела приобрести подержанный автомобиль. На специализированном сайте девушка нашла контакты менеджера, который оформил сделку на покупку «Хендэ Сонаты». Спустя три месяца желанную иномарку так и не доставили покупательнице. Телефон менеджера оказался недоступным. Жертва мошенничества осталась без 2,5 млн рублей, переведенных на продиктованные счета.

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, следствие привело региональных оперативников во Владивосток. Были задержаны двое молодых людей, один из которых раньше действительно занимался продажей автомобилей в местной компании. Несмотря на увольнение, его контактный номер все еще оставался доступным в сети.

Звонок от потенциального покупателя натолкнул подозреваемого на мысли о незаконном обогащении. Он «оформил сделку» и сделал своего приятеля соучастником. Деньги злоумышленники потратили по собственному усмотрению. Один из них с размахом отметил собственную свадьбу.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий