Мошенники продавали под видом лекарств стимуляторы ЖКТ в Волжском

Волгоградская правда
Суд признал виновными 25-летнего и 27-летнего жителей города-спутника. Их обвиняют в мошенничестве при продаже дорогостоящих препаратов.

Волжский городской суд установил, что сообщники совершали обход по квартирам и представлялись сотрудниками несуществующей организации «Волгоградский медико-экологический центр». Они предлагали пенсионерам купить по завышенной цене под видом «лекарства от всех болезней» стимуляторы желудочно-кишечного тракта. С мая по ноябрь 2020 года им удалось обмануть 2 пенсионерок, которые передали им 620 и 360 тыс. рублей. Впоследствии мужчины получили от них еще 62 и 63 тыс. рублей якобы для дальнейшего возмещения стоимости приобретенных препаратов за счет государства, сообщила старший помощник прокурора региона Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось СУ УМВД России по городу Волжскому. Гособвинение по нему поддерживалось прокуратурой города-спутника.

Фигуранты дела признали свою вину в полном объеме и возместили ущерб одной из потерпевших. Суд приговорил каждого из мужчин к 3 годам тюрьмы.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

 

Видео пресс-службы прокуратуры Волгоградской области.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий