Мошенники регулярно обманывают волгоградцев

Волгоградская правда
Полиция просит граждан сохранять бдительность, однако горожане снова и снова становятся жертвами аферистов.

УМВД России по Волгограду часто предупреждает жителей об опасности аферистов. На сайте ведомства такие сообщения появляются почти каждый день, однако с такой же частотой волгоградцы становятся жертвами мошенников.

Правоохранители просят молодых людей поговорить со своими старшими родственниками. Именно их очень часто обманывают преступники.

25 июня «Волгоградская правда.ру» уже писала о пенсионере из города-героя, который лишился 2 млн рублей. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Он сообщил, что деньги на счету волгоградца пытаются похитить. Мошенник предложил спасти средства и перевести их на другой, якобы безопасный счет. Пенсионер послушался незнакомца и потерял свои деньги. 

Важно помнить, что аферисты могут действовать не только по телефону. В Красноармейском районе Волгограда к 47-летней женщине подошла неизвестная и предложила купить золотую цепочку. За нее пострадавшая отдала 33 тыс. рублей. Придя домой, она обнаружила, что приобрела бижутерию вместо украшения из золота.

Жителям города-героя нужно помнить об опасности мошенников и сохранять бдительность при совершении финансовых операций. Важно убедиться, что деньги не попадут к обманщикам.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий